Camera dei Deputati presentazione marchio “Trònere di Turi”
Appuntamento di grande rilievo per la promozione delle eccellenze pugliesi: mercoledì 21 maggio, alle ore 14.30, nella Sala Stampa della Camera dei Deputati, si terrà la cerimonia di presentazione del marchio collettivo “TRÒNERE di TURI”.
L’iniziativa, promossa dall’Associazione “Trònere di Turi”, segna un passo importante nella valorizzazione e tutela del prelibato piatto a base di carne cotto nel “Tiano”, tradizionale tegame di terracotta pugliese. I Trònere, una leccornìa tipica della nostra tradizione culinaria.
Alla cerimonia di svelamento del marchio, interverranno l’On. Ubaldo Pagano, Vicepresidente della Commissione Parlamentare per la Semplificazione, e Componente della Commissione Bilancio Tesoro e Programmazione;
il Sen. Filippo Melchiorre, Vice Presidente della Commissione Finanze e Tesoro, Componente della commissione bicamerale antimafia commissione d’indagine sulle banche, assicurazioni e istituiti finanziari, ed il sindaco di Turi Giuseppe De Tomaso. Inoltre, con l’intervento di Stefano de Carolis, Presidente dell’Associazione “Trònere di Turi”, interverranno due esperti dell’IISS “A. Consoli” di Castellana Grotte: il prof. Vito Antonio Rinaldi, maestro Chef, docente di Enogastronomia e Cucina, e il prof. Roberto Calisi, docente di Scienze degli Alimenti, delegato dal Dirigente scolastico, prof. Giuseppe Verni dello stesso Istituto.
Con la concessione del marchio, i ristoratori e gli operatori del settore dovranno rispettare un regolamento ed un disciplinare condiviso, assicurando il rispetto della ricetta originaria e i suoi ingredienti.